пятница, 1 августа 2014 г.

ПАХЛАВА ВОСТОЧНАЯ ПОШАГОВОЕ ФОТО


пахлава восточная пошаговое фото :

рецепт,  рассказанный азербайджанкой,  собственного приготовления.

Готовится очень легко.
ДЛЯ ТЕСТА понадобится: Мука - 500гр., Слив. масло - 100 гр., Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 0,5 ч.л., щепотка соли, Молоко - столько, чтобы тесто раскатывалось ( в молоко добавить чайную ложку шафрана ). У меня на это количество ингредиентов пошло 3/4 стак. молока.
ДЛЯ НАЧИНКИ : 350гр. орехов, 350 гр. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ : Пропустить через мясорубку орехи вперемешку вместе с сахаром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА :
1. Порубать муку с маргарином:
2. Добавить яйца, щепотку соли, сухие дрожжи
и влить молоко с шафраном.
3. Вымешать тесто :
4. Скатать, формой колбаски :
5. Разделить колбаску на 10 частей : 2 части чуть побольше, одна из которых пойдет на низ ,а
другая на верх (чтобы не подгорали ).
6. Поставить в холодильник и по одной части раскатывать:
ПРИМЕЧАНИЕ :
Форму можете выбирать сами. На предлагаемое кол-во ингредиентов я выбрала круглую
форму, диаметром 25 см. Когда я брала норму в 1,5 раза больше, то раскатывала пласты прямоугольной формы, размером со стандартный лист. Раскатывать пласты тонко. Чем тоньше, тем лучше.
7. Смазать форму маргарином.
8.Смазать яйцом первый пласт ( смазывать яйцом надо 1-й и последний пласт). В яйцо добавить щепотку шафрана.
9. Посыпать начинкой :
10. И так каждый пласт.
11. Последний слой по рецепту не посыпают, а я посыпала ( для этого я взяла чуть больше подготовила начинки ).
ВЫПЕЧКА :
1. Поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
2. Вытащить из духовки, разрезать на желаемые формы (если хотите можно каждый кусочек украсить орехом ).
3. Обильно полить Пахлаву растопленным сливочным маслом.
4. И еще раз поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Если выпекать будете в форме, как на снимке, то подложить надо под низ противень, а не не решетке.
Вытекает масло.
5. Вытащить из духовки.
6. Полить готовое изделие медовым сиропом. Сироп, чем круче , тем лучше.
7. Оставить еще на 1 час , но уже НЕ в духовке.
8. Теперь готово. Можно снять форму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>