понедельник, 28 июля 2014 г.

РАТАТУЙ


Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный :)

Основные овощи:
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 крупный помидор
— прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки
— 3 зубка чеснока
— оливковое масло
— соль по вкусу
— перец по вкусу и немного сладкой паприки
— белый винный уксус

Сначала сделаем соус:
Лук на сковороде с оливковым маслом довести до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)

Добавим к луку остальные овощи, соль по вкусу и потушим их минут 10, постоянно помешивая (тут ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)

Тушёные овощи измельчаем блендером и готовый соус наливаем в форму для запекания

Сверху разложим порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры) ..все нарезано кружками)

Сделаем заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешаем с измельчённой зеленью, чесноком и добавим 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки

И поливаем этой заправкой овощи)

Затем накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимаем фольгу и подержим рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом ) Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>