пятница, 1 августа 2014 г.

ПИРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ


Эклеры любят почти все. Это очень вкусные пирожные с нежным не приторно-сладким кремом. Сейчас эклеры можно купить в магазине, но еще вкуснее они получаются если готовить их самому!

Ингредиенты для приготовления теста
На 100г просеянной муки:
Масло сливочное - 100г,
 Вода - 250 мл,
Яйца - 3 шт,
Щепотка соли.

Способ приготовления эклеров:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте масло и соль (на кончике ножа), доведите до кипения.
2. После закипания снимите кастрюлю с огня и постепенно засыпайте муку, часто перемешивая.
3. Теперь опять поставьте кастрюлю на небольшой огонь и растирайте тесто до получения гладкой массы, легко отстающей от стенок кастрюли.
4. После этого снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто охлаждаться.
5. Взбейте яйца и добавьте их в тесто, хорошо перемешав все до образования однородной массы.
6. Готовое тесто должно быть густым и блестящим, не должно расплываться на противне.
7. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом.
8. При помощи кондитерского мешка отсадите эклеры, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см. Эклеры должны располагаться на противне на расстоянии 4-5 см друг от друга, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
9. Выпекайте эклеры сперва при высокой температуре ( 200 градусов) около 20 минут, чтобы они подрумянились. Затем убавьте температуру (до 150 градусов) и допекайте эклеры еще 15 минут.
Выньте пирожные и дайте им остыть. Хорошие, правильно приготовленные эклеры, должны быть полыми внутри и не опадать. После этого эклеры нужно полить кремом.


Крем для эклеров можно использовать любой по-желанию (фруктовый, заварной, шоколадный). Я делаю эклеры с заварным кремом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>