среда, 5 ноября 2014 г.

Домашнее овсяное печенье


овсяные хлопья - 1,5 ст;
сахар - 1 неп.ст;
ванильный сахар - 1 пак;
разрыхлитель - 1 ч.л;
мука - 1 ст;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 2 ст.л б/в;
яблочное варенье - 1 ст.л б/верха;
яйца - 1 шт;
корица- 1 дес.л.

Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения.
Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу.
Туда же добавила масло, сметану и варенье.
В самом конце вбила яйцо
и замесила тесто.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки.
Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>