пятница, 1 августа 2014 г.

КОКОСОВЫЙ ТОРТ "РАФАЭЛЛО"


Рецептов кокосовых тортов очень много. Предлагаю свой вариант, может, кому-нибудь придется по вкусу.


Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Ганаш:
200г белого шоколада
200мл жирных сливок 33%

Крем:
800мл жирных сливок 33% (из холодильника)
4ст.ложки сахара
4 пакетика загустителя для сливок

и:
100г кокосовой стружки

Шоколад натереть на терке или порубить ножом. 200мл сливок довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад и оставить на пару минут.
Перемешать ложкой до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.
Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу обрезать. Включить духовку разогреваться.
4 яйца и стакан сахара хорошо взбить миксером, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Я взбиваю ровно 10 минут. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180оС до "сухой спички" (35-45минут). Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить. Провести тонким ножом по периметру формы, освободить корж, выложить на решетку и снять бумагу.
Отрезать нижнюю треть бисквита и оставить на решетке.
Оставшуюся часть коржа нарезать на узкие полоски, каждую полосу - на кусочки. Сложить в большую миску.
Охлажденный шоколад взбить миксером до загустения.
Загуститель для сливок и сахар смешать в чашке. Ручным миксером на средней скорости взбить сливки до пены.
Понемногу всыпая загуститель с сахаром, взбить сливки до мягких пиков. Положечно добавляя ганаш, перемешать-взбить на малой скорости до однородности.
Поделить крем на две неровных части. В бОльшую часть добавить кусочки бисквита и кокосовую стружку (не забудьте оставить 2-3ст.ложки для обсыпки торта!), аккуратно и быстро перемешать и выложить горкой на корж. Небрежно обмазать оставшимся кремом.
Обсыпать кокосовой стружкой, можно украсить конфетами "Рафаэлло" и убрать в холодильник, лучше на ночь.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>