Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 5 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 100 мл. молока
Способ приготовления:
Взбить яйцо с сахаром венчиком или вилкой, добавить разрыхлитель, влить молоко, добавить муки, все тщательно взбить, добавить ванилина. Смешать. Дать настояться 10 минут (при отсутствии времени можно не настаивать, а просто начать жарку)
На горячую сковородку (с антипригарным покрытием) не добавляя масла, сформировать небольшой кружочек и закрыть сковороду крышкой. Когда образуются "пузырики" - перевернуть аккуратно хоткейк на другую сторону, снова прикрыть крышкой. (Все это происходит буквально за полторы минуты)
Я люблю не особо поджаренные хоткейки, даже бледноватые, поэтому вы можете немного дольше подержать, когда образуются "пузырьки".
Когда все хоткейки будут готовы, перед употреблением их можно украсить. (В своем случае, я украсила их сгущенным молоком и корицей. Можно попробовать разные варианты, от сливок с клубникой, до заварного крема с шоколадной крошкой, на что вашу фантазию хватит))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий