пятница, 24 октября 2014 г.

Паратха — индийские лепешки


Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 250 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Вода – 100 мл.
Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:
Картофель – 350 гр.
Лук зеленый – 15 гр.
Зелень петрушки – 15 гр.
Соль и перец.

Приготовление:
Муку просеять, сделать из нее горку с углублением.
Влить в нее масло с теплой водой и посыпать солью.
Замесить эластичное тесто и убрать его в холодильник на 1 час.
В этот час почистить и отварить картофель в подсоленной воде.
Затем размять его в однородное пюре и смешать с измельченной зеленью.
Разделить картофельную начинку на 5 равных частей.
Также на 10 частей разделить тесто.
Каждую часть раскатать в круглую лепешку, толщиной около 5 миллиметров.
На середину выложить начинку и плотно ее прижать, чтобы не было воздуха между начинкой и тестом.
Сверху накрыть второй раскатанной лепешкой.
Защипнуть края и раскатать лепешку с начинкой как можно тоньше.
Если при раскатывании появились пузырьки между тестом и начинкой, проткнуть их.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>