пятница, 24 октября 2014 г.

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ


Ингредиенты
100 г - рис (лучше спец.рис для суши и роллов)
вода
50 г - сыр филадельфия
50 мл - соевый соус
30 мл - рисовый уксус
50 г - огурец
30 г - перец болгарский
20 г - васаби (порошок)
70 г - семга (или лосось)
2 листа - Нори

Домашние роллы рецепт. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
2 Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3 Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.
4 Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ...
5 ...вымешивать до образования нужной консистенции.
6 Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.
7 Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.
8 В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.
9 Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
10 Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).
11 Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.
12 Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку.
13 При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.
14 Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».
15 Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.
16 Домашние роллы готовы!
17 Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>