пятница, 24 октября 2014 г.

Домашняя колбаса и буженина


Для колбасы: свинина,чеснок, соль, перец.
Свинину режем на кусочки примерно 2 см на 2 см, можно немного крупнее.
Добавляем жир с мяса, но не очень много.
Давим чеснок, и добавляем к мясу. Количество чеснока на любителя, я кладу очень много.
Потом соль-перец .
Начиняем заранее промытые кишки. Я покупаю уже готовые, в пакетах в соли.
Промываю от соли и проверяю на наличие дырочек. Начиняю кишки достаточно плотно, но не так чтобы лопались. Завязываю с двух сторон и обязательно прокалываю во многих местах иголкой, чтобы в процессе готовки их не разорвало. Я колбасы отвариваю минут 30-40 на небольшом огне.
А затем можно в духовку под гриль, чтобы подрумянить. Если сразу запекать, могут стать сухими, но это уже как хозяйка предпочитает.

Буженина:
Свинину шпигую морковкой и чесноком, которые предварительно обваливаю в соли и перце. Даю постоять час при комнатной температуре. Запекаю, плотно закрыв емкость для запекания крышкой или пищевой фольгой. Температура 175 градусов по Цельсию, время - около 4-х часов. Когда готово, оставляем до полного остывания. Подаем холодной

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>