пятница, 1 августа 2014 г.

ТОРТ "RAFFAELLO"


Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом. 

Для коржа:
- 100 г сливочного масла 
- 50 г сахара 
- 100 г муки 
- 50 г кокосовой стружки 
- 1 ст. ложка кокосового ликёра 

Для крема: 
- 10 листиков желатина 
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл ) 
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл ) 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 250 мл сливок 
- 100 г целого очищенного миндаля 

Для украшения: 
- рубленный миндаль 
- кокосовая стружка 

Приготовление: 
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. 
Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. 
Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить. 
Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции.
Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. 
Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. 
Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения. 
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. 
Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. 
Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. 
Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки. 
Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь ). 
Украсить торт рубленным миндалём и кокосовой стружкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>