пятница, 1 августа 2014 г.

КИЕВСКИЙ ТОРТ


Вот этот рецепт и описание:
Вся посуда в которой  готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.

Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.

Взбивать  коржи отдельно,  А   выпекать коржи  разных на  разных  противнях ( формах), но  в одно время.

На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два раза  вылить   лимонный сок. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучего  состояния.  Как взобьете  добавьте 1 стакан дробленных, но не мелко орехов  ( любых).  В расчете на  каждый корж.  Я пробовала с  орехами пекан,  но я буду делать с грецкими орехами. 

Покрыть  два противня  фольгой.  Фольгу не смазывать!!! Вылить тесто на противни.

Подготовить духовку: нагреть её до 100 С. Поставить противни (сразу два )в подготовленную духовку и сразу увеличить температуру до 150 С.

При такой температуре подержать 15 мин.  Коржи должны подняться. Теперь опустить температуру до 100 С и держать в духовке 2-2,5 часа. Затем их можно вынуть или оставить на ночь и духовке, если  выпекаете  вечером.

Крем:
1 б сгущенного  молока не вареного ( по-моему можно по желанию)  + 240 гр сливочного  масла + 1 ст. л. какао.
Крем на любителя. Моя дочь делает крем  1 б. сгущенки на 400 гр сл. масла.

Укладка:
Корж, на первый корж крем + еще орехи.
Второй корж. На второй корж крем + еще орехи.
Украсить по желанию. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>