понедельник, 28 июля 2014 г.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ


Ингредиенты:
Цуккини — 450 г (около 2 средних)
Соль — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 2 шт
Большое яйцо — 1 шт
Свеже молотый черный перец — по вкусу
Мука — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Оливковое или другое масло для жарки
Сметана — 1 стакан
Лимон (сок) — 1-2 столовых ложки
Лимон (цедра)— 1/4 чайной ложки
Соль — 1 щепотка
Небольшой зубчик чеснока — 1 шт

Обрезать концы цуккини и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать цуккини с 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону на 10 минут.
Отжать цуккини, выбрав в один из следующих способов: прижать к поверхности дуршлага с помощью деревянной ложки, пытаясь отжать как можно больше жидкости, или отжать цуккини через марлю.
Выложить отжатую массу в миску. Добавить нарезанный зеленый лук, взбитое яйцо и черного перца. В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить в кабачковую массу.
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на сильном огне.
Выложить массу в сковороду с помощью ложки и разровнять шпателем, чтобы получились оладьи.
Готовить оладьи на сильном огне около 3-4 минут, до золотистого цвета. Если оладьи быстро становятся коричневыми, уменьшить огонь до среднего.
Чтобы приготовить соус для подачи, смешать сметану, лимонный сок, цедру, соль и измельченный чеснок. Смазать соусом все оладьи перед подачей. Эти оладьи также хорошо подавать с вареным или жареным яйцом сверху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>