пятница, 16 января 2015 г.

СЫРНЫЙ СУП


Ингредиенты
300 г сыр плавленый
300 г картофель
70 г морковь
30 г укроп
1 шт. яйца куриные (для клецок)
1 ст.л. крупа манная
1 ст.л. масло сливочное
по вкусу соль

Сырный суп рецепт. Процесс приготовления

1 Подготовить ингредиенты.
 
2 Картофель очистить, порезать кубиками, поставить в кастрюле вариться.
 
3 Как только картофель закипит, добавить нарезанный кубиками плавленый сырок. Довести до кипения, постоянно помешивая, – сыр должен полностью расплавиться.

Совет. Чтобы плавленый сыр не прилипал к ножу, перед нарезкой его можно убрать в морозилку на 10-15 минут.
 
4 Морковь натереть на крупной терке и чуть обжарить на сливочном масле.
 
5 Добавить морковь в суп.
 
6 К сырному супу в качестве дополнения отлично подойдут клецки. Для того чтобы их приготовить, необходимо смешать 1 столовую ложку манной крупы с яйцом, добавить соль и дать крупе немного набухнуть.
 
7 Набрать смесь чайной ложкой и опустить в суп.
 
8 Добавить зелень. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

1 комментарий: