пятница, 1 августа 2014 г.

МЯТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ


Для приготовления мятного овсяного печенья с вишней Вам потребуется:
мука - 130 г;
овсяные хлопья - 100 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
вишня - 50 г (у меня вяленая вишня);
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мятный сироп (эссенция) - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать остыть.
Добавить растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить к овсяным хлопьям.
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить в тесто вишню (при желании вишню можно заменить на изюм или клюкву) и мятный сироп, перемешать.
Ложкой выложить мятное овсяное печенье с вишней на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое мятное овсяное печенье с вишней хранить в закрытой посуде.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>