среда, 16 июля 2014 г.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С КЛУБНИКОЙ


Рецепт творожного торта без выпечки с клубникой
Ингрeдиенты:

Клубника крупная — 300 гр.
Желатин — 2 ст.л.
Вода — 200 мл.
Сахар — 3 ст.л.
Жирный творог — 300 гр. (я беру 9%)
Сливки 35% — 150 мл. Я пробовала и с 20% сливками, получилось тоже вкусно. Но вкус «глазированных сырков» появляется только с 35% жирностью.
Какао-порошок — 2 ч.л.
Шоколад — 20 гр. для украшения
Листья мяты – для украшения

Приготовление:

Желатин залить холодной водой на полчаса.
За это время взбить в блендере творог, сливки и сахар. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!) При отсутствии блендера и наличии свободного времени творог можно протереть через сито.
Вымыть клубнику и удалить плодоножки.
После того, как желатин разбухнет в воде, его следует вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения. Во время подогрева желатин следует непрерывно помешивать. Не доводить до кипения! Я ориентируюсь так: опускаю кончик пальца в воду – если еще «терпимо», то продолжаю помешивать. Если уже слишком горячо, то сразу выключаю огонь. Если желатин не успел раствориться полностью, то его нужно процедить через марлю.
Тесто для творожного торта
Смешать остывший до комнатной температуры желатин с творожной массой.

Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать.
Процесс сборки торта:
Далее нам понадобится силиконовая форма. Если нет силиконовой, то можно использовать форму со съемными бортиками, но тогда бортики нужно смазать маслом.
В форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.

Нижний слой творожного торта

Поверх первого слоя с какао укладываем ягоды клубники и заливаем их творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Начинка для творожного торта

Перед подачей украшаем разрезанными вдоль ягодами клубники, листиками мяты и тертым на терке шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

>